BANYUMAS - Sejumlah warga Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, berharap hujan tidak terus mendera desanya. Pasalnya, saat ini tengah dilakukan pembangunan jalan melalui TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas.
''Kalau boleh meminta, hujan jangan terus mendera desa Petahunan, karena akan menghambat pembangunan jalan di desa kami yang tengah dilakukan Pak Tentara,'' ungkap Wahono (54) salah satu warga Desa Petahunan.yang dianggap tokoh oleh warga setempat. 4/7/2020.
Menurutnya, hujan yang akhir-akhir ini sering turun di Petahunan, benar-benar mengganggu proses pembangunan jalan yang dilakukan oleh banyak TNI dan warga. Dampaknya, hasil pengecoran akan minim.
''Kalau soal lembur, dipastikan perlu lembur saat mengecor jalan ini, karena memang pekerjaan yang harus diselesaikan masih cukup panjang, sementara sisa waktu pelaksanaan TMMD terus berkurang. Untuk itu kalau boleh berharap, hujan jangan terus mendera di Petahunan, supaya pembangunan jalan TMMD cepat selesai,'' harap Wahono. (Ags)
Tags:
TMMD