''Itu Orang Bangun Jalan TMMD, Bukan Pasar Krempyeng ''



BANYUMAS - Saat meluangkan waktu untuk melihat situasi kerja yang dilakukan oleh TNI dan warga yang tengah membangun jalan di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yang menjadi sasaran fisik pokok TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, Bagiyo (34)  yang warga Purwokerto menyatakan takjub.

Dia menuturkan, takjub, melihat ada sekitar 30 orang, tengah membangun jalan. Masing-masing orang sibuk dengan kegiatannya sendiri, ada yang mendorong angkong, membuat adukan, melangsir material dan ada sosok yang terus kendalikan.

''Banyak angkong yang didorong orang, sehingga mirip pasar  krempyeng yang khusus penjualan angkong bekas. Situasi seperti itu akan sampai kapan ? Dan bagaimana jika turun hujan,'' ungkap Bagiyo. 4/7/2020.

Hanya setelah dijelaskan salah satu perangkat Desa Petahunan, Sukirno, bahwa itu orang sedang  bangun jalan TMMD, bukan pasar krempyeng, Bagiyo menyatakan takjub. ''Ini benar-benar luar biasa, banyak Tentara yang notabene bukan orang Petahunan, rela untuk kerja keras membangun jalan di Petahunan. Taruhannya juga besar, karena di lokasi pembangunan jalan itu sering turun hujan,'' papar Bagiyo. (Ags)

Post a Comment

Previous Post Next Post