Terapkan Model Keroyokan di Pengecoran Jalan TMMD



BANYUMAS - Dengan sisa tenaga yang sudah tidak sedahsyat di awal-awal pelaksanaan TMMD, TNI dan warga terapkan model keroyokan saat bangun jalan yang merupakan salah satu sasaran TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Sarmanto salah satu warga Desa Petahunan mengatakan, untuk selesaikan sisa pembangunan jalan TMMD itu, ternyata ada model baru yang cukup untuk memperingan pekerjaan, yaitu dengan sistem keroyokan.

''Dengan sistem keroyokan itu minimal agak tidak menguras tenaga, menyusul sebuah pekerjaan yang mestinya dilakukan oleh satu orang, namun dengan sisa tenaga yang sudah mulai melemah dikerjakan dua orang. Terpenting panjang jalan TMMD terus bertambah, seiring semakin berkurangnya waktu pelaksanaan TMMD,'' ungkap Sarmanto. 17/7/2020.

Terpisah, Babinsa Petahunan, Serka Eko Budi Wiyono menyatakan, pihaknya bisa memaklumi jika tenaga para anggota Satgas dan warga terkuras. Mereka harus bekerja di medan yang ekstrim, banyak tanjakan tinggi, ''itupun saat malam harus lembur, sehingga tenaga cukup terkuras,'' terangnya. (Ags)

Post a Comment

Previous Post Next Post