Bupati Blitar Berkunjung Beri Bantuan pada Warga Terdampak Bencana Longsor.

Realitakini.com-Blitar 
Bupati Blitar Rini Syarifah didampingi Kepala BPBD dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Blitar mengunjungi warga terdampak bencana pada hari Kamis (2/12/2021).

Bupati Blitar yang sering di sapa Mak Rini juga memberikan bantuan berupa sembako, terpal dan bahan bangunan yang diberikan kepada Bapak Mulyono warga Desa Sragi Kecamatan Talun. Selain itu, Mak Rini berkunjung ke Desa Ngadirejo untuk memberikan bantuan ke Ta’mir Masjid Mushola Al Furqon yang terdampak longsor.

Mak Rini menghimbau kepada masyarakat untuk terus waspada. Mengingat curah hujan cukup tinggi yang mengakibatkan bencana hidrometeorologi seperti banjir dan tanah longsor.Bupati Blitar Berkunjung  Beri Bantuan pada Warga Terdampak Bencana

“Masyarakat harus selalu waspada baik itu angin, hujan atau mungkin juga ada gempa, nah itu harus waspada betul yang rumahnya kurang representatif,” kata Mak Rini.

Tidak kalah penting, Mak Rini berpesan agar bersatu padu meningkatkan gotong royong masyarakat untuk membantu warga terdampak. “Kami akan selalu mengawal mereka ada BPBD ada Lurah, Camat,Kapolsek dan Danramil mereka harus bersatu padu mendampingi mereka-mereka yang terdampak.

Bupati Rini Syarifah juga mengucapkan bela sungkawa atas terjadinya rumah roboh milik Bapak Mulyono dan longsor di Mushola Al Furqon ini. Pihaknya memastikan Pemerintah Daerah melalui OPD terkait telah bergerak cepat memulihkan kondisi.(kmf/edy)

Post a Comment

Previous Post Next Post