Safari Ramadhan 1444 H, Anggota DPRD Sumbar Arkadius Dt Intan Bano Kunjungi Masjid Rahma Koto Hiliang


Realitakini.com Tanah Datar.                                -Anggota DPRD Sumatra Barat dari fraksi Demokrat Ir Arkadius Dt Intan Bano, didampingi biro kesra Propinsi Sumbar mengunjungi Masjid Rahma jorong Koto Hiliang Nagari Sungai Tarah Kecamatan Sungai Tarab, Kamis (06/04/2023).

Disambut ratusan jemaah  Masjid Rahma, kedatangan Arkadius Dt Intan Bano  yang juga bakal Calon anggota DPR-RI  tersebut, dalam rangka agenda Safari Ramadhan 1444 H 

Turut hadir dalam kegiatan kunjungan tersebut Ketua KAN Nagari Sungai Tarab, Kepala Jorong Koto Hilang, dan Pengurus Masjid Rahma. 

Kepala jorong koto hiliang dalam kesempatan tersebut  menyampaikan rasa syukurnya atas kunjungan anggota DPRD Sumbar Arkadius bersama Biro Kesra Pemprov Sumbar. 

"Terimakasih Pak Datuk telah mengunjungi kami, semoga menjadi amal ibadah. Semoga Bapak senang melihat masyarakat kami, selamat Pak Datuk telah sampai di sini, kami doakan duduk di DPR RI nanti," katanya.

Sementara itu dalam sambutannya Arkadius Dt Intan Bano di hadapan ratusan warga di Masjid Rahma tersebut  menyebutkan bahwa kehadirannya dalam rangka kunjungan Safari Ramadan. 

"Saya hadir di sini pada bulan penuh berkah ini kegiatan Safari Ramadan ke Sungai Patai, melihat dengan dekat masyarakat yang melaksanakan ibadah Ramadan pada malam yang ke 16 ini," katanya.

Arkadius juga memberikan tausiah agama dengan materi ceramah qiyamuramadan, diterimanya oleh Allah ibadah ramadan yaitu apabila hambanya senang hati menyambut kehadiran ramadan, penuh keimanan dan penuh perhitungan akan nilai ibadah pada ramadan. 

Masjid ini kita harapkan menjadi lambang pembinaan generasi muda, syiar islam. Dalam peningkatan iman dan taqwa, sehingga nanti menjadi Masjid yang patut diteladani daerah lain," harap Arkadius.

Ia juga mengatakan, terkait permohonan masyarakat, Dt Intan Bano meminta agar mengusulkan permohonan tersebut karena  Menurutnya, banyak kegiatan ditingkat provinsi yang bisa diusulkan kepadanya berupa pembangunan jalan lingkungan, jalan usaha tani, jaringan irigasi.

 "Kelompok-kelompok ekonomi masyarakat silahkan sampaikan proposal, bermacam bantuan yang tersedia, berupa bantuan sapi, kambing, Alsintan, ikan, bibit tanaman, ayam dan lainnya. Silahkan usulkan," katanya lagi.

Dalam kesempatan tersebut Arkadius Dt Intan Bano menyerahkan bantuan dana untuk pembinaan Masjid Rahma Rp.20 juta kepada pengurus. (**)

Mailis RK

Post a Comment

Previous Post Next Post