Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Otonomi Daerah Ke-27 Tahun Kabupaten Seluma

Realitakini.comSeluma
Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Otonomi Daerah ke-27, Selasa (2/5/2023) di halaman Kantor Bupati Seluma.

Dihadiri Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, Asisten dan Staf Ahli, Seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma dan peserta upacara seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, Guru, Pelajar SD, SMP, SMA di Kabupaten Seluma.

Adapun petugas upacara pada hari ini terdiri dari guru-guru yang ada di Kabupaten Seluma yaitu bertindak sebagai Komandan upacara Sayuti, M. Pd, Pembaca Undang-Undang Dasar Nurpanca, Perwira Upacara Yoyon Marsuin, S. Pd.

Wakil Bupati Seluma pada kesempatan ini membacakan amanat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan dan Riset Republik Indonesia.

Dalam amanatnya Mendagri Tito Karnavian antara lain menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada daerah otonomi baru yang telah berhasil meningkatkam PAD dan kemampuan fiskalnya.

Mendagri Tito Karnavian juga menghimbau bagi daerah yang PAD masih rendah agar melakukan terobosan dan inovasi untuk meningkatkan PAD.

Wakil Bupati Seluma juga membacakan Naskah pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia antara lain menyampaikan, "Sebanyak 24 episode Merdeka Belajar yang sudah diluncurkan membawa kita semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hadjar Dewantara, yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat, dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai seorang manusia serta anggota masyarakat". (Rk/Mc)

Post a Comment

Previous Post Next Post