Ketua DPRD Sumbar Muhidi:Berharap Perubahan BKOM Dan Pelkes Sumbar Dapat Memperkuat Komitmen Dalam Memberikan Pelayanan Kesehatan.

Realitakini.com-Padang 
Balai Kesehatan Olahraga Masyarakat dan Pelatihan Kesehatan (BKOM dan Pelkes) Sumbar resmi ber ubah status menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Peresmian ini dilakukan oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi, didampingi Ketua DPRD Sumbar Muhidi dan Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, Kamis (30/1).

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Sumbar Muhidi menyampaikan harapannya agar perubahan status ini dapat memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.

“Dengan menjadi BLUD, diharapkan BKOM dan Pelkes bisa mewujudkan Sumbar yang sehat, kuat, dan sejahtera,” ujar Muhidi.

Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas tenaga kesehatan dan akses masyarakat untuk me ningkatkan keterampilan berolahraga
.
“BLUD ini diharapkan menjadi instrumen penting dalam memperkuat budaya olahraga masyarakat Sumbar,  sehingga menciptakan SDM yang berdaya saing,” tambahnya.Sementara, Gubernur Sumbar Mahyeldi menyatakan, BLUD BKOM dan Pelkes Sumbar merupakan BLUD ke-39 di Sumbar. Ia ber harap perubahan status ini dapat meningkatkan pelayanan yang lebih mandiri, profesional, dan berkualitas.

Kepala UPTD BKOM dan Pelkes Sumbar, Afando Ekardo menjelaskan, proses perubahan status telah dimulai sejak 2022 dan baru disahkan melalui Surat Keputusan Gubernur Sumbar pada 7 Januari 2025.
“BKOM dan Pelkes memiliki tugas pokok dalam melaksanakan pelatihan kesehatan untuk meningkatkan kualitas SDM masyarakat Sumbar,” ujarnya.

Menurutnya, fasilitas BKOM dan Pelkes Sumbar mencakup 60 kamar, aula pertemuan, dan kolam wisata untuk kegiatan memancing. Selain itu, gedung ini juga akan difungsikan sebagai pusat bimbingan belajar bagi calon peserta seleksi sekolah kedinasan serta TNI/Polri. (8 RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post