Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, Serahkan Lansung Bantuan Untuk Pasar Kota Payakumbuh Pasca Musibah Kebakaran

Realitakini.com-Payakumbuh 
Mewakili Wali Kota Padang, Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyerahkan bantuan untuk Pasar Kota Payakumbuh pasca musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu. Penyerahan bantuan dilaku kan langsung di Kota Payakumbuh, Rabu (3/9/2025). Kehadiran Maigus Nasir di sambut oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh beserta jajaran.

Bantuan yang diserahkan Pemerintah Kota Padang sebesar 182.235.500 rupiah, yang berasal dari sumbang an ASN, BAZNAS Padang, dan Perangkat Daerah Kota Padang. Bantuan ini diharapkan dapat meringank an beban para pedagang yang terdampak serta membantu proses pemulihan aktivitas perdagangan di pasar tersebut.

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kota Padang atas kepedulian yang ditunjukkan. Menurutnya, bantuan ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan persaudaraan antar daerah.

“Kami berterima kasih kepada saudara kami di Kota Padang, khususnya Bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang telah peduli dengan musibah ini. Bantuan ini akan sangat berarti bagi masyarakat kami, ter- utama para pedagang yang menjadi korban kebakaran,” ucap Zulmaeta yang menyampaikannya melalui video call kepada Wali Kota Padang Fadly Amran.

Post a Comment

Previous Post Next Post