--> Walikota Solok Hadiri Pisah Sambut Kepala Kemenag, Perkuat Sinergi Pembangunan Keagamaan - Realita Kini

Realitakini.com-Kota Solok 
Walikota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, menghadiri acara pisah sambut Kepala Ke menterian Agama (Kemenag) Kota Solok yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian dan dedikasi pejabat lama dalam mendukung pembangunan bidang keagamaan di Kota Solok.

Acara pisah sambut berlangsung di Balairung 99 Rumah Dinas Walikota Solok, Selasa (20/1/2026), dan dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Walikota Solok menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tinggi nya kepada Kepala Kemenag sebelumnya atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin selama masa tugasnya.

“Pemerintah Kota Solok mengapresiasi dedikasi Kepala Kemenag yang telah banyak berperan dalam memperkuat pembangunan di bidang keagamaan. Sinergi yang terbangun selama ini menjadi bagian penting dalam menjaga keharmonisan dan nilai religius di Kota Solok,” ujar Ramadhani Kirana Putra.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Solok juga menyampaikan harapan kepada Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kemenag Kota Solok agar dapat melanjutkan serta memperkuat kerja sama yang sudah terjalin baik antara Kementerian Agama dan Pemerintah Kota Solok.

“Ke depan, kami berharap kolaborasi dan sinergi ini terus ditingkatkan demi mewujudkan masyarakat Kota Solok yang religius, harmonis, dan berkarakter,” tambahnya.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, serta jajaran Kementerian Agama Kota Solok.

Kegiatan berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan diakhiri dengan makan bersama sebagai simbol kebersamaan dan penghormatan atas pengabdian yang telah diberikan. (Sy)
 
Top