--> PDAM Luwu Apresiasi CSR Masmindo Untuk Pembangunan Intake Air Baku - Realita Kini

Realitakini.com-Luwu
PDAM  Kabupaten Luwu memberikan apresiasi atas dukungan Corporate Social Respon sibility (CSR) sebesar Rp1,5 miliar dari PT Masmindo Dwi Area yang diperuntukkan bagi pembangunan intake air baku guna memperkuat pelayanan air bersih di wilayah tersebut.

Direktur PDAM Luwu, Mardi Saleh, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kontribusi perusahaan dalam mendukung pengembangan infrastruktur dasar yang manfaatnya langsung dirasakan masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi bantuan ini. Dukungan PT Masmindo dalam pembangunan sistem intake baru akan membuat layanan air minum semakin stabil dan optimal,” ungkapnya, Rabu (4/3/2026).

Ia menjelaskan, anggaran CSR tersebut akan difokuskan pada pembangunan intake air baku di Kecamatan Bajo Barat, tepatnya di Desa Bonelemo Barat dan Desa Bonelemo. Proyek ini juga mencakup pembangun an jaringan transmisi dan distribusi sepanjang kurang lebih 3,7 kilometer.

Sistem yang dibangun nantinya akan mengalirkan air ke lima kecamatan di Kabupaten Luwu dengan meman faatkan sistem gravitasi. Metode ini dinilai lebih efisien karena tetap dapat beroperasi meski terjadi gangguan listrik.

Selain meningkatkan kapasitas distribusi, kehadiran intake baru ini juga diharapkan mampu menjaga  stabilitas kualitas air serta meminimalkan gangguan kekeruhan yang selama ini kerap terjadi akibat kondisi instalasi lama dan faktor alam.

“Jika sudah berfungsi, dampaknya tentu sangat signifikan. Aliran air akan lebih lancar dan kualitasnya lebih terjamin,” jelas Mardi.

Ia menambahkan, program ini menjadi contoh kolaborasi positif antara pemerintah daerah dan pihak swasta dalam mendukung pemenuhan layanan dasar masyarakat.

Sebelumnya, PT Masmindo bersama Pemerintah Kabupaten Luwu juga menyerahkan secara simbolis pro gram CSR dan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) kepada sejumlah penerima manfaat di Rumah Jabatan Bupati Luwu, Kecamatan Belopa Utara, pada Selasa lalu.( Sy-RK)
 
Top