Kehangatan hubungan antara Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga dengan masyarakat kembali terlihat saat Sertu Khundori membantu Ibu Sri Wudyatun memasak nasi di rumahnya, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Sabtu (25/7/2026).
Di sela-sela pelaksanaan kegiatan TMMD, Sertu Khundori menyempatkan diri membantu pekerjaan dapur sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan warga. Momen sederhana tersebut mencerminkan eratnya hubungan antara personel TNI dan masyarakat yang terjalin selama pelaksanaan program TMMD.
Ibu Sri Wudyatun mengaku senang dan merasa terbantu dengan kehadiran anggota Satgas TMMD. Me nurutnya, sikap ramah dan kepedulian para prajurit membuat hubungan dengan warga semakin akrab layaknya keluarga sendiri.
Melalui kegiatan seperti ini, Satgas TMMD Reguler ke-129 tidak hanya fokus menyelesaikan sasaran fisik pembangunan, tetapi juga terus membangun komunikasi sosial dan mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, sehingga keberadaan TMMD benar-benar memberikan manfaat dan kesan positif bagi masyarakat Desa Cukil. (pendim 0714)
