--> RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar, Bagikan 23 Ekor Sapi Kurban Kepada Mesjid Dan Mushallah - Realita Kini


Realitakini.com Tanah Datar -Menyambut hari raya Idhul Adha 1441 H yang jatuh pada tanggal 31 juli 2020, Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. M. Ali Hanafiah Batusangkar (RSUD) membagikan 23 ekor sapi kurban dengan tema "Tebar Qurban" ke berbagai mesjid dan mushalah yang ada di Kabupaten Tanah Datar.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Dirut RSUD Batusangkar  dr Afrizal Hasan,M.Km yang didampingi oleh dr Nurman, dr Beni Akbar, dan pegawai RSUD yang diterima langsung oleh Pengurus Mushallah Al Falah Jorong Pincuran Gadang Nagari Simawang Kecamatan Rambatan, yang dihadiri oleh Camat Rambatan Liza Martini, Pj Walinagari Ernofi, kepala jorong Pincuran Gadang serta masyarakat sekitar, Rabu (29/07/2020).

"Pada Idul Adha 1441 H tahun ini kita mempunyai 38 ekor hewan kurban yang merupakan korbannya pegawai RSUD, dan dari 38 ekor hewan kurban Alhamdulilah 23 ekor diantaranya kita salurkan ke mushallah dan mesjid di kabupaten Tanah Datar, dan 15 ekor akan kita laksanakan penyembelihannya dirumah sakit untuk warga sekitar," kata Afrizal Hasan. 

Menurut Afrizal.Hasan sapi qurban itu merupakan kurbannya dari seluruh jajaran RSUD baik dari Kabid, kasi, kabag, para dokter perawat dan Pegawai RSUD yang berjumlah 600 orang,  menurutnya ini adalah tahun ke dua diadakannya penyelenggaran hewan kurban oleh pihak RSUD Prof. Dr M. Ali Hanafiah Batusangkar dan berharap bisa membantu masyarakat yang membutuhkannnya.

Dalam kesempatan itu camat Rambatan Liza Martini menyampaikan ungkapan terima kasih dengan diserahkan satu hewan kurban di daerahnya yang memang sangat dibutuhkan masyarakat disaat kondisi sekarang.

"kami pemerintah kecamatan  mengucapkan terima kasih atas bantuan hewan kurban dari RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar dan kami berharap ini bisa menjadi motivasi bagi yang lain untuk bisa menyalurkan hewan kurbannya kepada masyarakat kita yang membutuhkannya dan semoga pemberian hewan kurban ini menjadi ladang ibadah bagi pegawai RSUD," kata Liza Martini.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Wali nagari Simawang Ernofi, mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak rumah sakit yang telah memberikan bantuan hewan kurban untuk masyarakat didaerahnya.

"Atas nama Pemerintahan Nagari Simawang sekaligus mewakili masyarakat Simawang, kami mengucapkan terima kasih kepada Direktur dan pegawai  RSUD M. Ali Hanafiah yang telah memberikan bantuan hewan kurban kepada masyarakat kami yang ada disekitar musallah Al Fallah ini, semoga mendapat imbalan dari allah swt," Kata Ernofi

Dia juga berharap kegiatan itu tetap berlanjut untuk kedepannnya dan bisa membantu lebih banyak lagi masyarakat lain, serta  bisa memberikan inovasi pada yang lain untuk menyalurkan hewan kurbannya kepada masyarakat yang membutuhkannya.(M)

 
Top