Breaking News
Join This Site
Ketua DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti: Momentum Ramadan Akan Terus Memicu Dan Memacu Semangat Kepedulian,

Ketua DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti: Momentum Ramadan Akan Terus Memicu Dan Memacu Semangat Kepedulian,

Realitakini.com -Padang
Pesantren Ramadan di Masjid Al Muttaqin Kelurahan Pagambiran Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung Padang, dibuka Ketua DPRD Kota Padang Elly Thrisyanti Sabtu (11/5).

Elly atas nama wakil rakyat .Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kota Padang yang telah mendukung kegiatan yang diprogramkan Pemko Padang.Begitu pun kegiatan-kegiatan positif lainnya, yang dilakukan pada bulan Ramadan.

“Seperti ada Pesantren Ramadan bagi murid SD, SMP dan SMA sederajat. Selanjutnya juga ada subuh mubarakah, tadarus Alquran dan ‘qiyamul’ Ramadan di samping menunaikan salat wajib dan sunat seperti taraweh dan witir,” ujarnya
.
Dikatakannya, momentum Ramadan akan terus memicu dan memacu semangat kepedulian, kebersamaan dan ukhuwah di tengah-tengah kehidupan masyarakat.Ini menandakan, katanya lagi, semua umat muslim di Kota Padang menyambut Ramadan dengan penuh sukacita dan gembira selaku bulan ibadah nan penuh berkah.

“Kepada anak-anak kami yang mengikuti Pesantren Ramadan ini, kami harapkan betul-betul menyerap ilmu agama dari para ustad yang mengajarkannya,” ujarnya. (Pt/wt)

Sukseskan Asian Games 2018