Ikatan Alumni Pesantren Modern Datok Sulaiman (IKA PMDS) Palopo menggelar kegiatan Halal biHalal yang dirangkaikan dengan Musyawarah Besar (Mubes) XI pada Senin (23/3/2026), bertepatan dengan 3 Syawal 1447 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung di Aula PMDS Putra Palopo dan dihadiri oleh para alumni lintas angkatan.
Acara secara resmi dibuka oleh Ketua Yayasan PMDS Palopo, Dr. K.H. Syarifuddin Daud, M.A. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya peran strategis alumni dalam menjaga dan mengembangkan eksistensi almamater. Ia juga mengingatkan bahwa alumni memiliki “DNA” yang kuat dalam membangun nilai, kontribusi, dan citra positif pesantren di tengah masyarakat.
“Kehadiran alumni bukan hanya sebagai bagian dari sejarah, tetapi juga sebagai kekuatan masa depan dalam menjaga keberlanjutan dan kemajuan almamater,” ujarnya.
Kegiatan Halal bi Halal turut diisi dengan penyampaian hikmah oleh Muh. Alfat, yang dikenal sebagai Ustadz Gen-Z, alumni angkatan 2024. Dalam tausiyahnya, ia mengajak para alumni untuk mempererat ukhuwah serta menjadikan momen Idulfitri sebagai sarana refleksi diri dan memperkuat kontribusi sosial.
Setelah rangkaian Halal bi Halal, kegiatan dilanjutkan dengan Musyawarah Besar XI IKA PMDS Palopo. Agenda utama dalam forum tersebut adalah pemilihan Ketua Umum baru yang akan memimpin organisasi alumni ke depan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun sinergi yang lebih kuat antaralumni serta komitmen bersama dalam mendukung kemajuan Pesantren Modern Datok Sulaiman Palopo di berbagai bidang. ( SY- RK)
