Kemenag Kab. Subang : “Semoga Kemanunggalan TNI dan Rakyat Semakin Kekal Selamanya”

Realitakini.com-Subang
Program TMMD 108 Tahun 2020 Kodim 0605/Subang, dinilai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Subang Abdurrohim, banyak membantu tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) Kemenag kepada warga di lokasi TMMD.

"Jelas apa yang menjadi program TMMD, banyak membantu semua pihak, termasuk membantu kemenag," ujar Abdurrohim kepada wartawan di Subang, Jum'at (24/7/2020).

Ia mengungkapkan, yang sudah di bantu TMMD, selain fisik berupa rehab, dan pengecetan sejumlah Mushola dan Mesjid, di lokasi TMMD Kecamatan Serangpanjang. Termasuk sosialisasi tentang ukhuwah islamiyah, kesalehan sosial, menjauhi narkoba, tata cara sholat berjemaah di mesjid dengan protokol kesehatan, serta tata cara sholat Iedul Adha, dan penyembelihan hewan qurban.

"Terimakasih Satgas TMMD, yang sudah banyak membantu kami di lapangan, terkait sosialisasi yang sudah dilaksanakan selama ini kepada warga, semoga kemanunggal TNI dan Rakyat semakin kekal selamanya," tegasnya.

Lebih lanjut Abdurrohim menyebutkan, Satgas TMMD juga sudah menggandeng Kantor Kemenag, dan Kantor KUA setempat, serta para Ketua DKM, dan sejumlah tokoh agama di lokasi TMMD 108. Semoga apa yang sudah diperbuat TNI di TMMD khususnya, menjadi sebuah kebaikan di dunia maupun akhirat kelak. Dan TNI bersama dengan Rakyat, semakin kuat, dalam menjaga keutuhan NKRI.

Post a Comment

Previous Post Next Post