Realitakini.com-Padang
Masyarakat kurang mampu lebih membutuhkan bahan pangan bagi kita warga yang lebih mampu dari warga miskin harus langsung membantu warga di sekitar kita yang kurang mampu.Tidak saatnya lagi menyalahkan pemerintah.Semua kita harus bertanggungjawab membantu warga yang kurang mampu dalam masa karantina.
Hal ini ditegaskan Anggota Komisi I DPRD Padang, Budi Syahrial ,Minggu (29/3) ketika dimintai pendapatnya tentang kendala jika Karantina ( Lockdown) dijalankan di Kota Padang untuk menghambat penularan virus Corona.
“untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona maka cara yang paing tepat adalah dengan menerapkan karantina kepada semua warga kota. Nah untuk sukes dan berjalannya karantina tentu kita harus menyediakan kebutuhan pokok bagi warga kurang mampu. Maka disini Empati dari kita yang lebih mampu harus kita jalankan.Ingat, ini adalah kewajiban orang mamou saat kritis sekarang ini untuk membanu warga disekitarnya yang kurang mampu,”tegas Budi Syahrial.
Seperti warga kota Padang yang jumlahnya baik orang dewasa dan anak-anak bisa mencapai2-3 juta. Setiap hari dibantu itujelas tak sanggup pemko Padang. Untuk itu yang mampu berkewajiban membantu yang kurang mampu.
“Jadi saya sangat dukung diterpakannya karantina untuk warga kota,namun kita semua terutama yang mampu dan kaya untuk membantu pemerintah membantu memenuhi kebutuhan pangan waga yang kurang mampu. Disekitar kita saja tau sanak saudarakita yangkurang mampu,harap Budi yang sangat kuatir dengan penyebaran virus yang cukup cepat ini.(w/d)
