--> Kepala Dinas PPPA Sumbar :Metode Konferensi Video Merupakan Bentuk Pemanfaatan Teknologi - Realita Kini

Realitakini.com- sumbar
Wabah Virus Corona (COVID-19) untuk sementara telah mengubah bentuk komunikasi antara pemerintah pusat dan daerah, tidak terkecuali Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) dengan Dinas PPPA di daerah.  Adakan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PPPA  melalui Metode konferensi video (22/3) yang di dengarkan melalui dinas terkain di daearh masing masing  di mana rakar ini semula akan dilakukan akhir Maret di Sumatera Utara terpaksa ditunda dan digantikan dengan metode video conference (konferensi video) bersama 34 Kepala Dinas PPPA se-Indonesia.

Hal ini dikatakan oleh  Drs. Besri Rahmad ,MM kepala dinas peberdayaan pelindungan perempuan dan anak  Sumatera Barat  saat di hubungi lewat  telepon sherulernya .  Besri juga menatakan,”Diadakannya Konferensi video secara regional menjadi bentuk sinergi yang lebih hemat biaya, tanpa harus membebani anggaran di daerah karena hanya menggunakan fasilitas yang sudah ada, di tengah mendesaknya komunikasi efektif antara pusat dan daerah yang harus dilakukan  

Metode konferensi video merupakan bentuk pemanfaatan teknologi yang lebih hemat dibandingkan tatap muka dalam bentuk forum nasional.  Menteri PPPA, Bintang Puspayoga menegaskan Pra-Rakornas ini merupakan langkah tanggap darurat mengikuti anjuran Presiden Joko Widodo untuk menunda pertemuan yang melibatkan orang banyak.

"Kita perlu mengurangi pertemuan tatap muka dan justru di saat inilah sinergi pusat dan daerah harus diperkuat, khususnya saat wabah pandemi Virus Corona.  Kita semua harus mengetahui informasi yang akurat tentang COVID-19 ini, seperti bentuk gejala, penularan, dan pencegahannya. Informasi tersebut tentunya harus berasal dari sumber resmi yang terpercaya seperti Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 dan Kementerian Kesehatan,” ungkap  Besri.


 
Top