--> Cegah Penyebaran Covid-19 di Raja Ampat, Pemda Laksanakan Rakor Bersama Tim Penyuluh - Realita Kini


Realitakini.com - Raja Ampat.
Guna meningkatkan langkah pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Raja Ampat, Pemerintah Daerah (Pemda) laksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama tim penyuluh, di Aula Wayang, Senin (6/4/2020).

Pada rapat kordinasi tersebut, selain menerbitkan Surat Edaran perpanjangan masa kerja ASN di rumah dan libur sekolah (TK/PAUD hingga tingkat kuliah) sampai dengan tanggal 21 April 2020, Pemerintah Daerah Raja Ampat juga akan mengirim Tim Penyuluh Covid-19 ke empat lokasi strategis.

Tim Penyuluh terdiri dari Tim Kesehatan (Petugas Medis/Perawat), Pimpinan OPD, TNI, POLRI dan Satpol PP. Mereka akan bergerak ke empat lokasi utama untuk melakukan sosialisasi Covid-19, upaya pencegahan dan sosialisasi Maklumat KAPOLRI.

“Tim Penyuluh yang mendistribusi Alat Pelindung Diri (APD) dan sembako, juga akan menyampaikan hal-hal penting dalam bahasa sederhana sehingga bisa diterima oleh masyarakat serta informasi akurat tentang Covid-19 dan upaya pencegahannya dan Tim Polres Raja Ampat akan menyampaikan maklumat KAPOLRI” kata Sekda Yusuf Salim, M.Si, saat membuka rapat.

Tampak hadir dalam rapat kali ini, Bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati SE, Kapolres Raja Ampat AKBP Andre. JW Maniputty S.Ik, Dandim 1805 Raja Ampat, Leltkol. Inf. Josep Paulus Kaiba, Sekda Raja Ampat, Drs Yusuf Salim M.Si, dan Seluruh OPD di lingkungan Kabupaten Raja Ampat.

"Bupati Raja Ampat menyampaikan, "Pemerintah Daerah akan terus melakukan upaya-upaya setrategis guna pencegahan penyebaran Covid-19 di Raja Ampat, kita terus bersinergi, berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dan Propinsi dalam upaya melakukan langka-langka pencegahan covid-19, di Raja Ampat ini."

“Tim harus bisa menyampaikan informasi-informasi akurat bagi masyarakat kampung, berikan pemahaman yang baik sehingga informasi-informasi yang di konsumsi tidak menciptakan kepanikan atau keresahan di tengah masyarakat” tegas Bupati.

"Meskipun kita semua dalam keadaan cape dan keterbatasan, kita tetap turun dangan penuh semangat untuk memberikan edukasi terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Ia juga menyampaikan, tim Penyuluh Covid-19 Kabupaten Raja Ampat akan di berankatkan pada, Rabu, 08/04/2020 denga lokasi sebagau berikut:

Tim 1: Teluk Mayalibit-Waigeo Timur-Wawarbomi, Waigeo Utara-Supnin
Tim II: Salawati-Batanta
Tim III: Waigeo Selatan-Meosmansar-Waigeo Barat-   Waigeo Barat Daratan-Kofiau
Tim IV: Misool Raya.

Dengan adanya upaya Pemerintah dalam melakukan langkah pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 ini, di harapkan masyarakat juga terus menjaga kesehatan serta meningkatkan kewaspadaan dan selalu mengikuti imbauan pemerintah

Dengan demikian, Pemerintah Daerah akan menyiapkan media Center di kota Waisai agar dapat menampung setiap perkembangan terkait dengan Covid -19 yang ada di tiap distrik dan Kampung, melalui satu pintu sehingga dengan muda kita mendapatkan informasi yang akurat," tutup Bupati. (WW)
 
Top