Realitakini.com-Jakarta
Dir Binmas PMJ Kombes Polisi Badya Wijaya,SH, MH. di dampingi Kasubdit Bintibsos AKBP Jajang Hasan Basri, Kasubdit Bin Satpam bag Polsus, Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Wahyu Budiman, Kanit
Binmas Polsek Keb.Baru Komp Doni serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipete Utara Aiptu Muksin dan Bhabinkamtibmas Kel. Pulo Aiptu Pujo melaksanakan program satu jam mengaji bersama Polisi.
Dalam kegiatan yg dilaksanakan di Masjid Jami Al Hidayah, Jalan Haji Jian, Cipete Utara, Jakarta Selatan dihadiri Ketua DKM KH. Ahmad Jaelani, Tokoh Agama KH. Idam Holid, Ketua RW.03 serta RT, LMK RW.03 Bp. H.M. Nuh, Pengurus Masjid Jami Al Hidayah, Jamaah Masjid Jami Al Hidayah,Jumat(10/07).
Program satu jam mengaji bersama polisi diawali dengan Sholat Maghrib Berjamaah kemudian prakata dari Pengurus Masjid, Ceramah oleh AKBP Jajang Hasan Basri dan terakhir sambutan dari Dirbinmas Polda Metro Jays di Mesjid Jami Al Hidayah.
Pengurus Masjid Jami Al Hidayah dalam sambutan nya mengucapakan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya tentang adanya gagasan satu jam mengaji bersama polisi sehingga warga masyarakat Cipete utara selain termotivasi untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta dapat memahami apa yang dimaksudkan oleh pemerintah dalam menghadapi kehidupan New Nomal, kemudian juga yang tak kalah pentingnya program satu jam mengaji bersama polisi dapat mempererat tali silahturahmi,"sebut nya.
Sementara itu AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si dalam Tauziah singkat nya mengatakan bahwa masa New Normal agar masyarakat kembali melaksanakan sholat Isya Berjamaah namun tetap menerapkan protokol kesehatan dan silaturahmi dengan warga atau jamaah Masjid Jami Al Hidayah harus tetap dijaga sehingga banyak warga yang ikut memakmurkan masjid dan makmurkan umat dengan harapan harkamtibmas berbasis kesejahteraan masjid dapat tercipta,"ucap AKBP Jajang Hasan Basri.
Ditambahkan,bahkan pahala yang didapatkan apabila melangkahkan kaki ke masjid untuk sholat berjamaah pahalanya sangat luar biasa dan disampaikan juga bahwa makna menara masjid bukan sekedar mengumandangkan adzan atau memberikan pengumuman, tapi ada yang lebih dari itu yaitu untuk senantiasa mengingatkan umat disekitar masjid apabila menghadapi permasalahan agar segera menuju ke Mesjid serta
Perbanyak sedekah dan infaq di masjid karena Iman dan aman saling berkaitan guna mewujud harkamtibmas yang kondusif,"ungkap nya.
"Diakhir ceramahnya AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si juga mengajak berdoa bersama sama dengan diawali membaca surat Al fatihah, agar kita semua diberikan perlindungan oleh Allah SWT.
Terpisah,Dir Binmas Polda Metro Jaya menyampaikan bahwa Program Satu Jam mengaji Bersama Polisi sama dengan apa yang sudah disampaikan penceramah maupun Pengurus Mesjid Al Jami yang merupakan Upaya Polri mengajak warganya untuk memakmurkan Sholat berjamaah di Masjid dalam rangka meningkatkan dan menjaga
Ukhuwah Islamiyah agar mendapat barokah dari Allah SWT dan polisi lebih dekat dengan masyarakat,"ujar nya.
"Di masjid tidak ada yang memasang spanduk spanduk yang bernuansa sara dan politik yang ada hanyalah ajakan begitu adzan berkumandang, segeralah kita mengambil air wudhu untuk sholat bersama di masjid dengan menerapkan protokol kesehatan,"himbau Dir Binmas Polda Metro Jaya itu.
Lebih lanjut Dirbinmas Polda Metro Jaya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga sekitar Masjid Jami Al Hidayah yg telah melaksanakan Protokol kesehatan,"kata Kombes Polisi Badya Wijaya,SH, MH.
Kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan menerapkan Protokol kesehatan yang telah terapkan oleh pemerintah.(Rel/YY)
