Kabupaten Semaran - Pengecoran jalan yang di kerjakan oleh Satgas TMMD reguler ke-110 Kodim 0714/Salatiga,sudah nampak hasilnya.
Jalan sepanjang 575meter di Desa Ketapang, Kecamatan Susukan sudah selesai 70 persen.semua itu berkat semangat satgas TNI di bantu dengan warga sekitar TMMD.mereka juga bekerja kejar kejaran dengan hujan,karena TMMD yang di laksanakan ini berbarengan dengan musim hujan.
Kopda Haris (30)dengan badanya yang gempal dia berperan sebagai operator angkong"campuran bahan untuk cor harus sesuai takaran,agar hasilnya bagus,kuat dan awet.
Mulai dari campuran semen,pasir,Split(pecahan batu) dan air.sehingga bahan cor akan mudah mengeras dan tidak mudah rusak atau retak ketika nanti dilewati.
Bahan material yang dipergunakan untuk pengecoran jalan di Desa Ketapang Kecamatan Susukan Kabupaten Semarang adalah bahan terbaik mulai dari batu, pasir, semen dan air.
Sebab kalau tidak terbaik maka hasilnya jalan kurang baik pula. Di tambah dengan campuran semen harus dengan campuran yang sesuai ukuran. Di kawatirkan cor mudah rusak kalau campuranya tidak sesuai."ucapnya.
(Pendim 0714)
