Babinsa Praka Zulfikor Ajari Arti Kebersamaan

 

Realitakini.com-Suka Ramay
Babinsa Koramil 1206-09/ Pengkadan  Kodim 1206/Psb Praka Zulfiqor bersamamasyarakat Dusun Suka Ramay, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkat Kabupaten Kapuas Hulu, me laksanakan kegiatan Kerja Bakti membersih kan rumput liar yang tumbuh di pinggir jalan, Kamis (03/06/21) Kegiatan Kerja Bakti ini merupakan Pembinaan Teritorial (Binter).

"Hal itu sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI AD, kususnya membantu kesulita n masyarakat dan pemerintah daerah," tutur Praka Zulfiqor disela-sela kegiatan kerja bakti. 

"Sasaran kerja bakti ini adalah pembersihan rumput liar yang tumbuh dikanan kiri jalan," ucapnya. "Warga kelihatan semangat dalam kerja bakti hari ini, ada yang men cangkul membersihkan rumput, ada yang motong pohon yang tidak rapi, kemudian sampah-sampah dikumpulkan, terus dibakar," jelasnya. 

Salah satu warga Darmawan, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan masyarakat. "Semoga dengan adanya TNI, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semangat bergotong royong," kata Darmawan.D(Dny1206/RK )

Post a Comment

Previous Post Next Post