Satgas TMMD Ke-111 Kodim 1207/Pontianak Adakan Khitanan Masal

Realitakini.com
KUBURAYA - Selain melaksanakan kegiatan fisik pengecoran jalan, satgas TMMD ke-111 Kodim 1207/Pontianak juga menyelenggarakan kegiatan non fisik yaitu khitanan massal yang diikuti 50 anak yang berada di Desa Kuala Mandor B, Kecamatan Kuala Mandor B, Kabupaten Kubu Raya, Rabu (07/07/2021).
Serma Sugianto selaku Babinsa Desa Kuala Mandor B mengatakan, “Terlihat jelas antusias warga cukup besar di sunatan massal tersebut, bahkan anak-anak desa setempat terlihat antri dengan sabar untuk mendapatkan giliran di sunat” ucapnya.
“Kami sangat terbantu dalam kegiatan sunatan massal yang dilaksanakan oleh satgas TMMD ini” ucap ibu Haniah (38) yang turut mengantarkan anaknya ikuti sunat massal.
Menurutnya, dirinya sengaja datang sejak pagi ke puskesmas tempat dimana diadakannya sunatan masal, karena mendapatkan informasi dari bapak Babinsa bahwa adanya sunatan massal yang dilakukan oleh bapak-bapak TNI.
Sementara itu, Alif (11) salah satu anak Desa Kuala Mandor B yang ikut dalam kegiatan sunatan massal saat ditanya anggota satgas TMMD (Sertu Haryatin) mengaku sangat senang akan dikhitan, karena memang sudah lama menginginkannya.
“Senang karena dikhitan oleh bapak tentara, semoga saya nanti bisa jadi tentara juga” ucapnya.
(Pendim 1207/Pontianak)

Post a Comment

Previous Post Next Post