Bupati Eka Putra Laksanakan Sholat Tarawih Perdana Di Surau Jihad Simpuruik


Realitakini.com Tanah Datar.                               -Bupati Tanah Datar Eka Putra  melaksanakan sholat tarawih perdana Ramadhan 1443 H, Sabtu Malam (02/04/2022) di Surau Jihad Nagari Simpuruik kecamatan Sungai Tarab kabupaten Tanah Datar.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus surau jihad karena selama ini telah melaksanakan program tahfizh di Surau tersebut. 

"Pelaksanaan program hafidz di Surau Jihad sejalan dengan program unggulan pemerintah Kabupaten Tanah Datar yakni program satu rumah satu hafidz yang telah dilaunching tahun lalu," ujarnya.

Disampaikan Bupati program  satu rumah satu hafidz pemerintah Kabupaten Tanah Datar dimaksudkan bukan untuk anak-anak saja, namun juga kepada orang dewasa termasuk para orang tua. Dan itu menurutnya tidak muda  sebab daya ingat orang dewasa tentu berbeda dengan anak-anak, untuk itu berharap dibulan yang penuh berkah bisa  meningkatkan ibadah dan hafalan.

"Atas nama pemerintah daerah saya menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar selama menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini bisa menjags fisik karena menjalankan ibadah puasa tentu kondisi fisik akan menurun, nah disitulah kita harus bisa menjaganya agar kondisi fisik kita tetap bugar walaupun sedang berpuasa," kata Bupati. 

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra juga menghimbau dan mengajak kepada  seluruh masyarakat agar selama bulan ramadhan ini bisa meningkatkan sedekah dan amal ibadahnya. 

Terkait dengan adanya perbedaan dalam menetapkan awal ramadhan pada tahun ini, Bupati Eka Putra juga mengingatkan kepada masyarakat agar hal ini tidak diperdebatkan apalagi sampai dijadikan alasan untuk memcah belah umat islam. "Perbedaan itu biasa terjadi, jadi jangan dipersoalkan," sampai Bupati lagi. 

Terakhir Bupati juga tak lupa mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim di Tanah Datar, baik yang telah berpuasa pada hari ini maupun yang besok. 

Sementara Ketua Pengurus Surau Jihad Arjus Putra atau yang biasa disapa Mr. Ay,  dikesempatan itu mengucapkan terimakasih dan bersyukur, karena tidak menyangka kalau dalam pelaksanaan shalat tarawih perdana tahun ini pak Bupati hadir dan ikut melaksanakan shalat berjamaah bersama. 

Dia juga sampaikan, sejak awal Surau ini dimanfaatkan oleh warga pengurus bersama warga telah bersepakat untuk melaksanakan program hafidz. "Dari awal kami telah bersepakat, dan saat ini anak-anak sudah ada yang hafizh 7 Juz," sampainya. 

Tampak hadir pada pelaksanaan shalat tarawih malam itu anggota DPRD Tanah Datar Eri Hendri, pengurus Surau Jihad dan jamaah lainnya. (**/M)

Post a Comment

Previous Post Next Post