Bupati Kampar: Dengan Peringatan Isra' Mi'raj Dapat Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT.

Realitakini.com-Tambang 
 Peringatan Isra' Mi'raj harus menjadi penyemangat kita semua untuk meningkatkan  keimanan dan amal kepada Allah SWT, Hal itu sesuai dengan makna dari Isra dan Mi'raj itu sendiri yang mana merupakan perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW untuk menerima risalah shalat lima waktu. 

Demikian di katakan Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM saat menghadiri acara peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H  di Masjid Al-Hijrah Desa Kualu Kecamatan Tambang, 20/02, dengan tema Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Serta Memakmurkan Masjid dan Menjalin Ukwah Islamiah Antar Warga. 

Turut hadir pada kesempan tersebut beberapa kepala Dinas diantaranya Kadis Kesehatan Kampar Zulhendra  Das'at, Kadis Kominfo dan Persandian Yuricho Efril,S.STP, Kadis Sosial Muhammad, Kadis Koperasi dan UMKM Hendri Dunan, Kadis Pariwiaata Zulia Dharma, Kalaksa BPBD Agustar, Plt Kadis Dikpora H Aidil, Kabag Kesra Yurnalis. Camat Tambang Jamilus, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Kualu. 

Kamsol juga menyampaikan sangat mengapresiasi kepada masyarakat desa Kualu Kecamatan Tambang yang telah menyelenggarakan Peringatan Isra' Mi'raj ini. Di harapkan semoga dengan peringatan Isra Mi’raj ini,  dapat Memakmurkan Masjid dan Menjalin Ukwah Islamiah Antar Warga dan meningkatkan kerukunan umat manusia dalam konteks kehidupan berbangsa dan kehidupan bernegara. 

Dengan Peringatan isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad Saw yang kita gelar setiap tahunnya dapat meningkat kan keimanan dan Ketaqwaan kita kepada Allah SWT " Kata Kamsol. Pada kesempatan tersebut Pj Bupati Kampar juga memberikan Bantuan Sembako untuk Fakir Miskin desa Kualu dan santunan untuk Anak Yatim. 

Sementara itu Al-Ustadz  Edi Masril S. Ag dalam tausiahnya menyampaikan sejarah tentang Isra' Mi'raj nya  Nabi Muhammad SAW, dimana di lakukan dalam waktu semalam. Mengenai peristiwa itu kaum kafir Quraisy tidak percaya dan semakin membenci serta mengejek dan mencemooh Nabi Muhammad SAW. Tambahnya 

Di akhir tausiahnya Ustadz Edi menyampaikan dengan peringatan Isra' Mi'raj ini dapat menambah ke imanan kita semua. (Diskominfo Kampar/RF)

Post a Comment

Previous Post Next Post