Sambutan Khutbah Idul Fitri Wabup Blitar: Jaga Kerukunan Di Tahun Politik

Realitakini.com-Blitar 
Menjaga kerukunan menjelang tahun politik 2024 menjadi salah satu pesan penting dari Wakil Bupati Blitar, Rahmat Santoso saat memberikan sambutan dalam khutbah Sholat Idul Fitri 1444 H di Masjid Miftahul Jannah Wlingi, Sabtu, 22 April  2023.

Mengawali sambutannya, Rahmat Santoso atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Blitar mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri dan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Blitar.

“Taqobballahuminna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, taqobbal ya Kariim. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023. Minal Aidin Wal Faidzin. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua golongan orang-orang yang kembali suci dan menang, memperoleh maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan baik sengaja maupun tidak, diterima seluruh amal ibadah kita, serta tetap memberikan pertolongan, petunjuk dan hidayah-Nya kepada kita semuanya, ” ujarnya.

Selanjutnya, Wabup Rahmat mmengingatkan kembali terkait konsep Hablum Minallah, Hablum Minannas dalam konteks situasi menjelang tahun politik 2024 yang saat ini sudah mulai menghangat.

“Hablum Minannas yaitu konsep dimana individu manusia menjaga hubungan baik dengan individu atau kelompok manusia lainnya. Terima kasih kepada seluruh jajaran dan masyarakat yang bisa menjaga suasana kondisif selama bulan ramadan hingga, ” ujarnya.

“Apalagi, tahun ini merupakan tahun politik yang penuh dinamika. Namun saya berharap, tidak me ngurangi rasa saling menghormati, gotong royong dan empati kepada sesama. Pandangan maupun pilihan boleh beda, namun kerukunan harus tetap terjaga. Jangan percaya berita-berita hoaks yang betebaran di media sosial. Kabupaten Blitar harus tetap kondusif, masyarakatnya adem ayem,” pesan Wabup Rahmat Santoso.

Diakhir sambutannya, Wabup Rahmat berharap, perayaan Idul Fitri 1444 Hijriyah bisa sebagai pe nyemangat bagi kita semua untuk menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga aman dan nyaman dalam berkarya.

“Masih banyak pekerjaan rumah yang harus kami selesaikan dan perlu dukungan seluruh masyarakat agar cita-cita kita bersama mewujudkan Kabupaten Blitar yang mandiri dan sejahtera berlandaskan akhlak mulia baldatun toyyibatun warobun ghofur segera terwujud. Idul Fitri makan ketupat Bapak Ibu, kito ngaturaken sedoyo lepat…” ujar Wabup Rahmat berpantun.( edy)

Post a Comment

Previous Post Next Post