-Lepas Keberangkatan 107 CJH, Wawako Solok Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Haji

Realitakini.com- Kota Solok 
Wakil Walikota (Wawako) Solok Ramadhani Kirana Putra hadiri pelepasan keberangkatan 107 orang Calon Jemaah Haji (CJH) Kota Kota Solok 1444 H/2023 M. Pelepasan CJH Kota Solok tersebut dilaksanakan di Masjid Agung Al Muhsinin, Sabtu (17/06/2023).

Dalam sambutannya, Wawako Solok mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada calon haji yang berasal dari Kota Solok. Menurutnya, semua itu merupakan kehendak Allah. Allah yang meng undang bapak dan ibu calon haji tersebut untuk hadir ke rumah Allah, Baitullah.

"Menunaikan ibadah haji merupakan anugerah Allah SWT, yang menjadi dambaan setiap umat muslim. Selain itu, ibadah haji juga merupakan kewajiban sekaligus kehormatan bagi yang telah mendapatkan panggilan dari Allah, semoga mabrur," ucap Ramadhani Kirana Putra.

Wawako Solok juga menyampaikan agar jamaah mempersiapkan segala sesuatunya. Mulai dari kesiapan fisik, dan yang terpenting pemahaman mengenai manasik haji sehingga saat melaksanakan ibadah haji nantinya di tanah suci, jamaah tidak lagi mengalami kesulitan terkait pelaksanaan ibadah haji.

Disamping itu, imbuhnya, ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan kemampuan dana, fisik maupun mental spiritual serta ilmu manasik haji yang mencukupi.

Wawako Solok juga mengingatkan agar CJH Kota solok bisa menjaga kesehatan, agar ibadah haji bisa ber jalan lancar.“Jaga kesehatan, fokuskan diri dalam beribadah yang merupakan tujuan utama,” tutupnya (Sy)

Post a Comment

Previous Post Next Post