Wako Fadly Amran Lepas 118 Jemaah Haji Padang Panjang


Realitakini.com - Padang Panjang.
Tergabung dalam pemberangkatan Kloter V,  sebanyak 118 calon jemaah haji (CJH) asal Kota Padang Panjang, dilepas Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano, Senin (5/6) di Hall Lantai III Balai Kota.

Pelepasan CJH ini juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Drs. Alizar, M.Ag Datuak Sindo Nan Tongga, Forkopimda, OPD, dan Ketua MUI Padang Panjang, Buya Zulhamdi, Lc, M.A yang tahun ini menjadi pendamping jemaah haji.

Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat, Wako Fadly mengucapkan selamat kepada CJH yang akan segera menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah Al Mukarramah.

"Kami semua senantiasa mendoakan Bapak Ibu jemaah haji. Semoga perjalanan menuju panggilan Allah ini berlangsung lancar dan selalu dalam keadaan sehat. Keberangkatan ini merupakan buah kesabaran dan iman Bapak Ibu semua. Semoga sepulang dari Tanah Suci mendapat predikat haji yang mabrur," ucapnya.

Fadly juga menyampaikan, Pemko berusaha meningkatkan dan menyempurnakan pelayanan terhadap para CJH setiap tahunnya. Dengan memfasilitasi pengantaran CJH.

Sementara itu, Alizar menyebutkan, dari 118 CJH, 112 akan berangkat pada Jumat (9/6) dari Asrama Haji Embarkasi Padang ke Jeddah. Enam sisanya akan bergabung dengan kloter terakhir.

"Alhamdulillah, jumlah CJH tahun ini merupakan jumlah terbanyak dalam sejarah keberangkatan jemaah haji dari Kota Padang Panjang. CJH termuda berumur 19 tahun atas nama Zainab Khairiyah dan tertua atas nama Chasinah yang berumur 85 tahun," jelasnya.

Alizar berharap, CJH yang akan berangkat tetap meluruskan niat, tetap menjaga kesehatan, mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama pelaksanaan haji dan tidak menonjolkan identitas KBIHU saat di Tanah Suci. (Bil)

Post a Comment

Previous Post Next Post