Lapas Kuala Tungkal Peringati Maulid Nabi Muhammad SWA 1445 H


Realitakini.com, Tanjabbar -
Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), memperingati Maulid Nabi Muhammad SWA Tahun 2023/1445 H, di Masjid At-Taubah Lapas Kuala Tungkal, Jum'at (29/9/2023).

Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SWA 1445 H, Lapas Kuala Tungkal menghadiri Penceramah kondang dari Kota Kuala Tungkal, Ustad Muhammad Ahyar.

Peringatan Maulid Nabi diikuti oleh seluruh Pegawai dan Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) Lapas Kuala Tungkal.

Kalapas Kelas IIB Kuala Tungkal, I Gusti Lanang ACP, melalui Kasi Binadik dan Giatja, Ali Sodikin mengatakan, Maulid Nabi bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga sebuah kesempatan untuka merefleksikan ajaran-ajaran dan teladan Rasulullah yang luar biasa. 

"Beliau adalah teladan sempurna bagi kita semua, mengajarkan kasih, belas kasihan dan kebijaksanaan. Ajaran-ajaran beliau menjadi panduan dalam hidup kita sehari-hari, membimbing kita untuk menjadi manusia yang lebih baik," ujar Ali.

Ali menambahkan, Maulid Nabi juga mengirim tentang pentingnya ilmu pengetahuan, Rasulullah mendorong kita untuk mencari pengetahuan dengan tekun dan berusaha mengembangkan diri. Beliau adalah utusan Allah yang membawa cahaya ilmu pengetahuan kepada dunia.

"Kita juga harus menggunakan kesempatan ini untuk bersyukur atas semua nikmat yang Allah berikan kepada kita untuk mempererat tali persaudaraan di antara sesama umat Islam. Saat kita berkumpul dalam kebahagiaan ini, kita mengingat diri kita sendiri tentang pentingnya saling mendukung dan berbagi dengan sesama," ungkap Ali.

"Sebagai umat Islam, kita berkewajiban untuk menjalankan ajaran-ajaran Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dalam kehidupan sehari-hari kita. Marilah kita bersatu dalam tekad untuk menjadi individu yang lebih baik, masyarakat yang lebih baik, dan dunia yang lebih baik dengan mengikuti jejak langkah nabi yang mulia," pungkas Ali.

Sementara, ustad Ahyar dalam tausiahnya menyampaikan, Maulid Nabi merupakan suatu kemuliaan dan kehormatan bagi ummat islam, yang mana dalam peringatan Maulid Nabi ini tak lain merupakan hari kelahiran baginda Rasulullah Nabi Muhammad SWA. 

"Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambahkan ilmu, serta kita semua mendapatkan safaatnya Baginda Rasulullah SWA," ucapnya.

Dikatakan Ustad Ahyar, Makhluk yang paling mulia adalah Nabi Muhammad SWA. Sebab, beliau merupakan suatu panutan umat islam. 

"Kenapa demikian, karena baginda Rasulullah SWA merupakan kekasihnya Allah SWT," tukasnya.

Turut hadir, Kasi Bimas Kemenag Tanjabbar, Lurah Senyerang, Penyuluh KUA Kecamatan Bram Itam, Penyuluh KUA Kecamatan Senyerang, Pegawai Lapas Kuala Tungkal, serta seluruh WBP Lapas Kuala Tungkal. (put)

Post a Comment

Previous Post Next Post