Komisi IV DPRD Bengkulu Studi Tiru Tentang Tenaga Kerja Ke DPRD Sumbar

Realitakini.com- Sumbar 
DPRD Provinsi Sumatera Barat  Menrima berkunjungan 10 orang Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu dalam rangka studi tiru tentang dukungan DPRD terhadap anggaran pembinaan dan pelatihan serta peng iriman ternaga kerja ke luar negeri, Kamis (26/10/2023) diruang khusus 1.

Rombongan komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu itu disambut ramah oleh anggota komisi II DPRD  Sumbar Syamsul Bahri.wakil ketua komisi IV DPRD Bengkulu Sefty Yuslinah kepada awak media mengatakan, kunjungan itu terkait bagaimana bentuk perhatian DPRD Sumbar terhadap tenaga kerja.

“Tujuan kami ke DPRD Sumbar ingin belajar, bagaimana DPRD Sumbar memperhatikan tenaga kerja dan pelatihan-pelatihan apa saja yang diberikan kepada tenaga kerja di Sumbar,” ujar Sefty.

Dalam kesempatan itu Sefty Yuslinah juga mengapresiasi DPRD Sumbar yang telah memberikan perhati an berupa dukungan anggaran terhadap Dinas Tenaga Kerja yang nantinya digunakan untuk mengadakan pelatihan bagi para tenaga kerja.

“Apa yang telah kami dapatkan dari DPRD Sumbar hari ini, Inshaallah akan kami coba terapkan ditempat kami Provinsi Bengkulu,” kata Sefty.Selanjutnya Syamsul Bahri mengucapkan terima kasih atas kunjung an Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu tentang bagaimana pengembangan tenaga kerja.

“Pertemuan ini juga merupakan sebuah pertukaran informasi mengenai ketenaga kerjaan. Kita juga banyak mendapat masukan dari teman-teman DPRD Bengkulu,” ungkap Syamsul Bahri.(*RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post