Bupati Hadiri Halal Bihalal Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Tanjabbar

Realitakini.com, Tanjabbar
Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat M.Ag, menghadiri acara Halal Bihalal yang diadakan oleh Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Tanjabbar, di Aula Balai Adat Kabupaten Tanjabbar, Selasa (14/5/2024).

Halal Bihalal Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Tanjabbar, mengusung tema "Menjalin Silaturahmi Membersihkan Diri, Menuju Hidup di Kandung Adat, Mati di Kandung Agamo".

Bupati Anwar Sadat, dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan Halal Bihalal ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi juga merupakan komitmen untuk mempererat tali silaturahmi serta melestarikan dan mempertahankan kekayaan budaya dan adat istiadat.

"Atas nama pribadi, Bupati, dan Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, saya mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal baik yang telah kita kerjakan selama bulan Ramadhan dapat diterima oleh Allah SWT," ujar Bupati.

"Melalui momen Halal Bihalal ini, mari kita renungkan dan perkuat tekad untuk terus mengamalkan nilai kearifan lokal dalam kehidupan sehari-hari. Mari jaga kebersamaan dan kekompakan sebagai satu kesatuan serta terus bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Tanjabbar menjadi lebih baik lagi sesuai dengan semangat gotong royong dan kebersamaan," pungkas Bupati.  

Acara Halal Bihalal ini juga dihadiri oleh, PJ Sekda Tanjabbar, Ketua Lembaga Adat Melayu Tanjabbar, para Wakil Ketua Lembaga Adat Melayu, para Kepala Bidang Lembaga Adat Melayu, para Camat, serta anggota Lembaga Adat Melayu dan tamu undangan lainnya.(*/put)

Post a Comment

Previous Post Next Post