Rapat Kerja Pansus Bersama Pemda Kabupaten Solok Dalam Rangka Pembahasan Terhadap 5 Rancangan Peraturan Daerah.

Realitakini.com-Padang 
Rapat Kerja Pansus Bersama Pemda Kabupaten Solok Dalam Rangka Pembahasan Terhadap 5 Rancang an Peraturan Daerah.Hari Sabtu  14 Desember 2024, di Rocky Hotel

 Acara ini hadiri oleh Bupati Solok diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab Solok : Medison, S.Sos, M.Si
Pimpinan DPRD Kab Solok Wakil Ketua I DPRD : Armen Plani,S.A P, Wakil Ketua II DPRD Mukhlis ,SH,Anggota DPRD Kab Solok,Sekretaris Dewan : Zaitul Ikhlas,Para Staf Ahli Bupati,Asisten ,Kepala OPD dan Kepala Bagian Setda Lingkup Pemerintah Kab Solok

Sidang dibuka secara langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten  Solok :Armen Plani,S.A.P (terbuka)
Sambutan dan arahan Bupati Solok yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kab Solok : Medison,S.Sos, M.Si,Permohonan maaf dari Bapak Bupati Solok sebab tidak dapat hadir langsung bergabung bersama pada kegiatan ini,Pemerintah Kabupaten Solok senantiasa berkomitmen menghadirkan kebijakan yang mendukung tata kelola pemerintahan yang baik, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan keberlanjutan pembangunan daerah. 

Penyusunan RANPERDA ini merupakan salah satu langkah strategis Pemda Kab Solok dalam mencipta kan kerangka hukum yang jelas dan terstruktur.Beberapa RANPERDA yang harus dikaji lebih lanjut diantaranya:
1. Ranperda penyelengaraan sarana dan prasarana dan utilitas umum perumahan
2. Ranperda perlindungan lahan pertanian pangan yang berkelanjutan.
3. Ranperda perusahaan umum daerah air minum Tirta Solok Nan Indah.
4. Pernyataan Modal pada Perusahaan Daerah Solok Nan Indah.
5. Pernyataan Modal pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Trita Solok Nan Indah

Diharapkan setiap penyusunan RANPERDA ini  bedasarkan kajian yang mendalam melibatkan seluruh pihak terkait, serta merujuk pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan RANPERDA ini, semoga proses pembahasan nantinya menghasilkan peraturan yang mampu menjawab tantangan serta kebutuhan pembangunan daerah.(*RK)

Post a Comment

Previous Post Next Post