Apel Pagi Pemerintah Kabupaten Solok yang di lasankan pada Hari/Senin, 20 Januari 2025 di Lapangan Kantor Bupati Solok
Hadir dalam ucapara ini Sekretaris Daerah : Medison, S.Sos, M.Si, Staf Ahli Bid. Pemerintahan, Hukum dan Politik : Safrudin, S.Sos, M.Si, Staf Ahli Bid. Kemasyarakatan dan SDM : drg. Muswir Yones Indra, MM, Asisten III : Edityawarman, S.Sos, M.Si, Kepala DPMN sekaligus Pembina Apel : Romi Hedrawan, S.Sos, M.Si, Kepala OPD, ASN dan THL Lingkup Pemda Kab. Solok
Arahan Pembina Apel :Pada awal bulan ini hingga pertengahan Februari diperkirakan kondisi cuaca cukup ekstrim, untuk itu kepada kita bersama agar waspada dan menyampaikan informasi kewaspadaan ini pada masyarakat kita di Kabupaten Solok
Kepada masing-masing OPD khususnya sub. bagian perencanaan, dalam hal laporan keuangan serta lapor an pendukung lainnya agar segera dituntaskan.
- Sebagaimana asta cita Presiden dan Wakil Presiden nomor 6 bahwa pembangunan dari bawah untuk pe merataan ekonomi dan mengentaskan kemiskinan, maka dari itu ini merupakan tanggung jawab kita ber sama untuk membangun desa/nagari.
Saat ini Indeks Desa Membangun(IDM) dihitung dari data 2003-2024 sudah mengalami peningkatan,yang mana perkembangannya antara lain jumlah Desa Tertinggal sebelumnya ada 3 sekarang sudah ber kurang menjadi 2, jumlah Desa Berkembang sebelumnya ada 36 sekarang menjadi 25, jumlah Desa Maju se belum nya ada 22 sekarang menjadi 28, dan jumlah Desa Mandiri sebelumnya ada 13 menjadi 19 desa.
