Tasyakuran Golkar Kota Blitar: Menghidupkan Kembali Warisan Perjuangan Soeharto

Realitakini.com-Blitar 
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Blitar menggelar tasyakuran sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan atas penganugerahan gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 Republik Indonesia, H. Soeharto.Blitar Senin (17/11/2025) Acara berlangsung sederhana namun khidmat, dihadiri jajaran pengurus serta kader muda Partai Golkar.

Ketua DPD Golkar Kota Blitar, Mohammad Hardi Usodo, atau yang akrab disapa Mas Dodok,menyampai kan bahwa gelar tersebut merupakan bentuk penghargaan yang sangat layak bagi Soeharto, mengingat kontribusinya dalam menjaga stabilitas Indonesia di berbagai sektor.

“Gelar ini sangat layak diberikan. Bapak Soeharto telah berjasa dalam menjaga stabilitas ekonomi dan politik Indonesia, dan terkenal sebagai Bapak Pembangunan. Beliau bukan hanya prajurit, tetapi juga pejuang bangsa,” ujar Mas Dodok.

Ia juga menekankan bahwa Soeharto memiliki hubungan historis yang kuat dengan Partai Golkar.Menurut nya, Soeharto adalah salah satu tokoh penting dalam pendirian Sekretariat Bersama Golongan Karya (Sekber Golkar) pada 20 Agustus 1964, yang menjadi cikal bakal Partai Golkar hingga hari ini.

“Beliau adalah pendiri partai ini bersama tokoh-tokoh lainnya. Jasa beliau membawa Golkar tumbuh dan berperan besar di kancah politik nasional. Bahkan di daerah, termasuk Kabupaten dan Kota Blitar, peng aruhnya sangat terasa,” tuturnya.

Mas Dodok menyampaikan bahwa tasyakuran ini menjadi momentum untuk mengingat perjuangan Soeharto dan mempertegas komitmen kader dalam menjaga marwah Partai Golkar.

“Kita sebagai penerus wajib menjaga partai ini tetap besar. Kita melanjutkan perjuangan Pak Harto yang telah menanam ‘beringin’ ini,” tambahnya.

Ia juga mengajak seluruh kader muda Golkar untuk terus merawat semangat perjuangan, memperkuat solidaritas, dan berperan aktif menjaga keberlangsungan partai.

“Kita generasi muda harus bisa membawa Partai Golkar semakin besar. Apa yang bisa kita rawat dan jaga, harus kita lakukan bersama,” ujarnya.

Melalui tasyakuran ini, DPD Golkar Kota Blitar berharap semangat pengabdian Presiden Soeharto dapat menjadi inspirasi bagi seluruh kader dalam memperkuat kontribusi terhadap pembangunan daerah dan bangsa.(* Ed)

Post a Comment

Previous Post Next Post