--> Seratus Tujuh Puluh Siswa/i Lulusan SMKN 1 Pulau Punjung Siap Memasuki Dunia Kerja - Realita Kini

Aktifitas Belajar Mengajar di SMKN 1 Pulau Punjung (foto Fuadcani)
Realitakini.com- Dharmasraya 
170 Siswa/i lulusan SMKN 1Pulau Punjung siap memasuki dunia kerja dengan menunjukkan skill dan keahlian masing jurusan yang dipelajari disekolah dan telah diuji selama 6 bulan masa Praktik Kerja Industri (Prakerin) atau Praktik Kerja Lapangan (PKL) diberbagai Perkantoran Organisasi Perangkat Daerah(OPD), Perbankan maupun Unit Dagang yang ada di Kabupaten Dharmasraya.

 Adapun jurusan yang dikembangkan di SMKN 1 Pulau Punjung adalah Akutansi, Perkantoran dan Pe masaran.

Kepada awak media Realitakini.com ( 22/4/2026 ) Kepala SMKN 1 Pulau Punjung Sugiyono, M.Pd me lalui Kabag Humas Tomi Alpino, S.Pd mengatakan dari 170 siswa/i lulusan SMKN 1 yang sedang magang atau mengikuti Prakerin dari tanggal 15 Desember 2025  dan dijadwalkan berakhir tanggal 25 Mei 2026 ini, ada sebagian yang mau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai jurusan masing masing, mereka ini diberi kesempatan mengikuti seleksi Penerimaan  Mahasiswa di Perguruan Tinggi yang dituju.

Lebih lanjut Sugiyono, M.Pd mengatakan untuk mengikuti Prakerin atau magang selama 6 bulan itu pihak sekolah tidak memungut biaya dari orangtua/wali siswa, pembiayaan dibebankan kepada pihak Sekolah, ujarnya.

Dimasa Prakerin ini diharapkan para siswa bisa melatih, mengembangkan ilmu yang mereka dapat di sekolah dan kedepannya didunia kerja bisa menjadi tenaga yang produktif, handal dan berkompeten, tutupnya.(Fuadcani)
 
Top