--> Pengurus KORMI Kabupaten Blitar periode 2024–2029 Dilantik Langsung Oleh Ketua KORMI Jawa Timur, Debie Sisilia Samoa - Realita Kini

 Pengurus KORMI   Baru Kabupaten Blitar (  Poto Edi)
Realitakini.com-Blitar   
Kabupaten Blitar resmi mempunyai pengurus Komite Olahraga Rekreasi Dan Masyarakat Indonesia ( Kormi ) yang sah setelah pada Selasa ( 16/06/2026 ) Hermawan sebagai Ketua Kormi Kabupaten Blitar resmi di lantik oleh Ketua KORMI Jawa Timur, Debie Sisilia Samoa.

Pelantikan Pengurus Kormi Kabupaten Blitar periode 2024 – 2029 berlagsung meriah karena di gelar juga Gebyar Senam Tera Indonesia yang diikuti ribuan peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Blitar.dan juga bersamaan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila diikuti ribuan peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Blitar.

Pelantikan Pengurus KORMI Kabupaten Blitar periode 2024–2029 dilantik langsung oleh Ketua-- KORMI  Jawa Timur, Debie Sisilia Samoa yang dalam sambutannya nya Debie menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat gerakan olah raga masyarakat melalui program nasional Indonesia Aktif. Program tersebut mengajak masyarakat untuk membiasakan aktivitas fisik minimal 30 menit setiap hari sebagai upaya mewujudkan masyarakat yang sehat, bugar, dan produktif menuju Indonesia Emas 2045.

Debie juga menitipkan tiga pesan kepada pengurus baru KORMI Kabupaten Blitar, yakni memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan Forkopimda, merangkul seluruh Inorga, serta mengembangkan kampung olahraga sebagai ujung tombak pelaksanaan Gerakan Indonesia Aktif.

Sementara itu, Ketua KORMI Kabupaten Blitar, Hermawan, SH, mengatakan pelantikan tersebut men jadi awal bagi kepengurusan baru untuk mengembangkan olahraga masyarakat secara lebih luas di Kabupaten Blitar. Menurutnya, keberadaan KORMI sangat penting sebagai wadah bagi berbagai organi sasi olahraga masyarakat yang selama ini belum terhimpun dalam satu organisasi.

“Tujuan utama KORMI adalah memasyarakatkan olahraga. Sebelum ada KORMI, Inorga yang ada di Kabupaten Blitar belum memiliki wadah bersama. Dengan adanya KORMI, mereka bisa berkolaborasi untuk mengembangkan olahraga masyarakat dan olahraga tradisional,” ujar Hermawan.

Ia menjelaskan, kepengurusan KORMI Kabupaten Blitar sebenarnya telah terbentuk sejak tahun 2024. Namun proses pelantikan baru dapat dilaksanakan setelah menunggu pelaksanaan Musyawarah Provinsi KORMI Jawa Timur

Saat ini terdapat 19 Inorga yang tergabung dalam KORMI Kabupaten Blitar. Ke depan, jumlah tersebut diharapkan terus bertambah seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga rekreasi dan olah raga tradisional. Hermawan menegaskan, salah satu program prioritas kepengurusannya adalah memper kuat gerakan kampung olahraga dan membentuk kepengurusan hingga tingkat kecamatan dan desa.

“Kami ingin KORMI hadir sampai tingkat desa. Kalau hanya bergerak di tingkat kabupaten, tentu akan sulit menjangkau seluruh masyarakat. Karena itu kami akan membentuk kepengurusan di kecamatan hingga desa agar gerakan olahraga masyarakat semakin mudah dijalankan,” katanya.

Menurut Hermawan, langkah tersebut sejalan dengan arahan KORMI Jawa Timur dan dukungan Pe merintah Kabupaten Blitar untuk memperluas partisipasi masyarakat dalam kegiatan olahraga.

Dengan dilantiknya kepengurusan baru masa bakti 2024–2029, KORMI Kabupaten Blitar diharapkan mampu menjadi rumah besar bagi seluruh pegiat olahraga masyarakat dan olahraga rekreasi. (Edi)
 
Top