BANYUMAS - Meski sudah sekitar sepekan digunakan untuk mempercepat pembangunan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, tetap saja "Talang Sakti" menjadi buah bibir di lokasi TMMD.
Sejumlah warga mengaku tidak tahu persis siapa yang mempunyai ide untuk menciptakan "teknologi itu. Yang mereka tahu, alat itu cukup efektif digunakan untuk ngecor jalan di lokasi TMMD.
''Saya juga tidak tahu persis siapa dulu yang mempunyai ide sehingga tercipta "Talang Sakti" ini. Yang jelas di berbagai kesempatan alat itu hingga saat ini masih menjadi pembicaraan di warga Desa Petahunan,'' ungkap Daryanto, salah satu warga Desa Petahunan. 13/7/2020.
Terpisah, Babinsa Petahunan, Serka Eko BW, mengemukakan, bahwa terciptanya teknologi terapan itu adalah karya bersama. Semua berawal ketika terjadi kepanikan, semua orang atas lambannya pembangunan jalan TMMD. ''Akhirnya muncul ide untuk menggunakan talang seng untuk langsir adukan di pembangunan jalan TMMD,'' jelasnya. (Ags)
Tags:
TMMD