BANYUMAS - Tampaknya benar-benar tak mau lewat untuk ambil peran, sejumlah anggota polisi dari Polsek Pekuncen, masih terus terlibat di pembangunan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-108 Kodim 0701/ Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Padahal pelaksanaan TMMD sudah masuk di pertengahan jalan, sementara para anggota dari Polsek Pekuncen itu juga sudah terlibat sejak Pra TMMD. ''Luar biasa untuk anggota Polsek Pekuncen, kalau saya hitung mereka terlibat di TMMD Petahunan selama sebulan,'' ujar Danramil 15/Pekuncen, Kapten Inf. Subandi. 13/7/2020.
Hitungan sebulan itu, lantaran personil dari Polsek itu terlibat di Pra TMMD dimana waktunya dua pekan, sementara di tanggal 14 Juli 2020 ini, waktu pelaksanaan TMMD di Petahunan ini sudah berjalan dua pekan.
Terpisah, Kapolsek Pekuncen, AKP Embar, SH, menandaskan bahwa personil jajaranya akan terlibat hingga semua pekerjaan TMMD usai. ''Sudah menjadi komitmen kami bahwa kami akan terlibat di semua kegiatan TMMD hingga usai,'' tandasnya. (Ags)
Tags:
TMMD