Follow Us

header ads

Peringatan Gebyar Nuzul Qur’an di Mesjid Agung Al-Muhsinin di tutup Wawako


RealitaKini. Com -Kota  Solok
Peringatan gebyar Nuzul Qur’an di tutup Wakil Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra bertempat di Mesjid Agung Al-Muhsinin. Minggu (02/05/2021)
Wawako dalam sambutannya menyampaikan peringatan gebyar Nuzul Qur’an harus dimanfaatkan sebagai momentum bagi umat Islam untuk kembali mempelajari, menelaah dan memahami kandungan isi Al – Qur’an.

"Mari kita jadikan peringatan Nurul Quran ini untuk kembali belajar dan memahami isi kandungan Al - Quran untuk menjadi pedoman hidup kita" ujarnya

Wakil Wali Kota juga mengajak segenap umat muslim agar memanfaatkan dengan baik bulan Ramadhan untuk meningkat kan amal ibadah serta memanjatkan doa terbaik agar pandemi segera hilang.

"Sebagai muslim di bulan Ramadhan ini juga harus kita manfaat kan untuk meningkatkan amal ibadah serta berdoa kepada Allah agar pandemi ini bisa segera hilang" ajak wawako

Peringatan Nuzul Quran tersebut diisi pula dengan beragam kegiatan lomba tahfidz lansia antar jemaah majelis taklim dan tahfidz MDTA se Kota Solok yang di nilai tiga orang juri yaitu juri I Erizal,S.Ag, juri II Kusrizal dan juri III Eri Candra, S. Ag.

Juara 1 lansia lomba tahfidz diraih oleh Basri majelis taklim Mushalla Al Amran Kandang Aua Kel. Simpang Rumbio, juara 2 diraih oleh Muhammad Iqbal majelis taklim Surau Gudang Kel. Tanah Garam, juara 3 diraih oleh Jhoni Hendriko dari majelis taklim Almumawarah Ampang Kualo Kel. Kampung Jawa.

Kemudian tahfidz MDTA juara I diperoleh Rasyid Fathiha dari pondok pesantren Arrasyid. Juara II diraih oleh Fatwa Maarif dari MDTA Mesjid Agung dan M. Imam Rizgullah dari MDTA Raudha Tul Jannah. (Siska)

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat Datang di Website www.realitakini.com, Semoga Anda Puas, Silahkan coment dan share...Tertanda Pemred: Cimrawati SI.Kom