Mahasiswa STAI Lubuk Sikaping Bersama Kharisma Durti Adakan Lomba Tingkat MDTA

Realitakini.com -- Pasaman
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Lubuk Sikaping berkolaborasi dengan Kharisma Durti menyelenggarakan perlombaan dalam rangka perayaan hari besar Islam, Maulid Nabi Muhammad SAW I443 H.

Kegiatan tersebut memperlombakan, Cerdas cermat, lomba Adzan dan lomba Tahfizh non tilawah diikuti, MDTA Cahaya Madani, MDTA Masjid Raya Pauh Durian Tinggi, MDTA Al Furqon Cubadak Gadang, MDTA Al Ikhlas Panapa,MDTA Nurul Huda Tampang, MDTA Muhammadiyah di Aula Nagari Durian Tinggi,Rabu  kemarin (12/10/2022).

Wali Nagari Durian Tinggi, Hendra Gunawan dalam sambutannya mengatakan ucapan terima kasih kepada mahast KKN STAI-YDI Lubuk Sikaping dan Kharisma Durti karena telah melaksanakan kegiatan tersebut,dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Melalui kegiatan tersebut, Wali Nagari Durian Tinggi berharap ini dapat membentuk generasi yang unggul dalam prestasi dan berkarakter, “Serta untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan kita semua dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Ari Gunawan mengaku sangat senang dan bangga dengan semangat Santriwan Santriwati yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, begitu juga dengan antusiasme Pemerintah Nagari Durian Tinggi yang menurutnya sangat luar biasa walaupun dalam kegiatan tersebut terdapat banyak sekali kekurangan.

"Saya sangat senang dan bangga dengan semangat yang ditunjukkan santriwan santriwati MDTA se Kenagarian Durian Tinggi mereka sangat luar biasa. Saya juga sangat senang karena dalam kegiatan ini Pemerintah Nagari Durian Tinggi yang selalu mendukung langsung kegiatan ini," ujarnya.

Adapun pemenang dari lomba tersebut yaitu untuk lomba Cerdas Cermat Juara I MDTA Cahaya Madani, MDTA Masjid Raya Pauh Durian Tinggi dan Juara III MDTA Al Furqon. Sedangkan untuk lomba Adzan Juara I Abdurrahman Faiq dari MDTA Chaya Madani, Juara II Revano Julio dari MDTA Muhammadiyah dan Juara III Muhammad ikhsan dari MDTA Masjid Raya Pauh Durian Tinggi.

Selanjutnya, Lomba Cabang Tahfiz Juara I Annisa Miftahul Jannah dari MDTA Cahaya Madani, Juara II Hanif AlMumtaz Indra  dari MDTA Cahaya madani, Juara III Muhammad fadello Alwi dari MDTA masjid raya durian tinggi.
Mahasiswa KKN STAI-YDI Lubuk Sikaping di Nagari Durian Tinggi ini terdiri dari Ari Gunawan, Ardi Winata, Muhamad Al Azis, Rizallul Fikri, Chairul Muchlis,Akon, Adam Mukhalafah, M Hafiz Sani, Ridwan Budiman, Dahwir, Maria Juwita dan Sonya Juwita. (Nurman)


Post a Comment

Previous Post Next Post