Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Masuk PTN Dari Baznas Tanah Datar Kepada 355 Penerima Manfaat


Realitakini.com Tanah Datar                                   -Bupati Eka Putra, SE, MM serahkan bantuan masuk perguruan tinggi negeri kepada 356 penerima  bantuan total sejumlah Rp. 791.800.000,- dari Badan Amil zakat nasional (Baznas) Tanah Datar, Selasa (20/06/2023) di Mesjid Raya Saruaso kecamatan Tanjung emas.
 
Sebanyak 355 penerima bantuan tersebut merupakan pelajar yang akan mengikuti pendidikan diberbagai perguruan tinggi di  dalam dan luar daerah sumatra Barat. 

Hadir dalam kegiatan tersebut  Ketua Baznas Yasmansyah, S.Ag, M. Pd  Wakil ketua syafrijal Wakil ketua II Warnis wadman Dt Mustafa, b sekretari Dinas Pendidikan In hendrinAbbas, Forkopimca, camat Tanjung emas Zulkifli Idris, Kabag Prokpim, Wali nagari Saruaso Agus Rimayanto dan tamu undangan lainnya. 

Dalam sambutannya Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah mengatakan tujuan dari kegiatan pemberian bantuan pendidikan salah satunya adalah membantu keluarga miskin di Kabupaten Tanah Datar melalui jalur utama atau jalur undangan.

"Sebanyak 414 sudah melakukan pendaftaran  yang melengkapi berkas persyaratan sebanyak 387 orang, dan yang layak menerimah bantuan sebanyak 355 orang setelah dilakukan survey ke rumahnya yang terdiri dari 336 untuk calon mahasiswa yang masuk perguruan tinggi di Sumatra Barat dan 19 orang masuk perguruan tinggi di luar Sumatra Barat,"katanya.

Lebih lanjut Yasmansyah berharap bantuan yang disalurkan bisa bermanfaat karena para penerima manfaat bantuan ini adalah dana zakat yang dikumpulkan melalui Baznas yang didukung penuh oleh Bapak Bupati beserta seluruh jajaran seluruh pegawai negeri yang ada di Kabupaten Tanah Datar. 

"Semoga bantuan ini bisa meningkatkan ilmu pengetahuan nantinya dan selamat menempuh pendidikan di perguruan tinggi, jaga diri jaga nama keluarga dan jaga nama tanah datar yang hari ini cukup baik dan sangat baik di bawah kepemimpinan bapak bupati kita, " tukas Yasmsnsyah. 

Sementara itu kepala kementrian Agama (kemenag) diwakili Yen hendri, S. Hi dalam sambutannya mengatakan, kepada penerima bantuan harus mempunyai niat yang kuat mempunyai keinginan kokoh dalam menempuh pendidikan. 

"Melalui beasiswa ini sebagaimana diamanahkan tadi Awali lah dengan niat yang mengurus niat yang betul-betul untuk tujuan yang ingin diperoleh sebab apapun hasil yang kita pertanyakan di tergantung dari yang awal kita menjalani segala sesuatu, " katanya. 

Bupati Eka putra dalam sambutannya menyampaikan harapan semoga penerima bantuan dari Baznas sukses dalam pendidikan dengan memanfaatkan bantuan tersebut.

"Bagi yang ingin menyalurkan zakat salurkan lah kepada Baznas Tanah Datar karena jelas peruntukannya dan kepada penerima bantuan diharapkan bisa belajar dengan sungguh sungguh dan sukses dalam menempuh pendidikan, " tukas Bupati Eka Putra. (**) 

Reporter : Mailis RK

Post a Comment

Previous Post Next Post