Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat H. Irsyad Syafar Lc, M. Ed Berikan Tausiyah Disemarakan HUT RI ke-78.

Realitakini.com-Sumbar 
Dalam rangka menyemarakan HUT RI ke-78. RW IX  Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang menggelar kegiatan Tabligh Akbar ,di Masjid Jabal Nur, Air Dingin, Kelurahan. Balai Gadang Selasa malam (22/8/2023)

Dimana pada kegiatan Tabligh Akbar tersebut,  sebagai pembaeri Tausiyah adalahWakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat H. Irsyad Syafar Lc, M. Ed 

Kegiatan tersebut diikuti oleh tokoh masyarakat, pemuda dan warga RW IX, Kelurahan Balai Gadang. Dalam Tausiyah Tabligh Akbarnya, Irsyad Syafar yang juga merupakan Ketua MPW PKS Sumatera Barat ini menyampaikan para pendiri bangsa mengakui bahwa kemerdekaan Indonesia adalah atas berkat rahmat Allah. 

Irsyad Syafar mengisahkan tentang salah seorang Sahabat Nabi Muhammad SAW yang diutus ke Raja Romawi yaitu Rib'i bin Amir. Pelajaran berharga yang bisa diambil dari kisah Rib'i bin Amir adalah dia orang yang kreatif dan berani. Irsyad Syafar mengatakan ada 3 (tiga)  misi Islam yang disampaikan oleh Rib'i bin Amir kepada Raja Romawi yaitu penyembahan kepada makhluk menuju penyembahan Rabb nya makhluk, dari kesempitan dunia kepada keluasan akhirat dan dari kezaliman agama - agama kepada keadilan Islam. 

"Kemerdekaan ini bertujuan untuk menyembah Allah SWT. Sehingga kegiatan dalam mensyukuri ke merdekaan harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat dan tidak mendatangkan mudarat", pungkas Irsyad Syafar

 Sedangkan dalam sambutannya, mengharapkan kegiatan Tabligh Akbar ini dapat menambah semangat cinta tanah air warga RW IX, Kelurahan Balai Gadang Gusri Weri menyampai kan, "Kegiatan Semarak HUT RI di RW IX ini ada 2 (dua) macam, yakni kegiatan di lapangan dan di masjid seperti Tenis Meja, Sepak Takraw, Tahfizh Qur'an, Azan, Puisi dan Pidato." Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturrahim warga RW IX, Kel. Balai Gadang. (* RK)


Post a Comment

Previous Post Next Post