Baznas Kota Solok Sumbangkan Mimbar ke Mesjid Besar Syura Pandan

Realitakini.com- Kota Solok
Peresmian Masjid Besar Syura Pandan, Jumat (02/02/2024), oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menandai penyelesaian pembangunan masjid tersebut setelah direnovasi oleh Pemerintah Kota (Pemko) Solok.

Peresmian Masjid Besar Syura Pandan oleh Gubernur Sumbar tersebut dihadiri oleh Walikota Solok Zul Elfian Umar, dan Wakil Walikota (Wawako) Solok Ramadhani Kirana Putra, serta undangan lainnya.

Selain itu, peresmian Masjid Besar Syura Pandan Kota Solok tersebut juga dihadiri oleh, Ketua Baznas Kota Solok, Purn H. Zaini, SH. Dimana pada kesempatan tersebut, Zaini menyampaikan rasa syukurnya atas selesainya pembangunan masjid itu.

“Hari ini, kita bersyukur atas peresmian Masjid Syura Pandan yang diresmikan oleh Bapak Gubernur Sumbar, setelah direnovasi dengan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Solok,” ungkap Zaini.

Dalam kesempatan tersebut, Baznas Kota Solok juga turut berpartisipasi dengan menyumbangkan satu unit mimbar senilai Rp23.500.000 untuk Masjid Syura Pandan melalui Program Solok Taqwa.

Ketua Pengurus Masjid Syura Pandan, Noviardi Syam mengucapkan terima kasih kepada Pemko Solok atas renovasi masjid tersebut. Ia juga turut berterima kasih kepada Baznas Kota Solok atas bantuan mimbar yang diberikan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi. Semoga amal ibadah kita semua diberkahi oleh Allah,” harap Noviardi Syam. (Sy)

Post a Comment

Previous Post Next Post