Untuk mengenang Jasa Pahlawan Polres Pasaman Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Suhada Bhakti


Realitakini.com -- Pasaman 
Untuk mengenang jasa Pahlawan, dalam rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke - 79 Polres Pasaman melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga Taman Makam Pahlawan (TMP) Suhada Bhakti Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Rabu (25/06/2025).

Inspektur upacara ziarah dan tabur bunga Kapolres diwakili Waka Polres Pasaman, Kompol Budi Hendra dan dihadiri para pejabat utama Polres, kapolsek jajaran, perwira staf, perwakilan purnawirawan Polri, dan ibu-ibu Bhayangkari Cabang Pasaman. 

Kapolres Pasaman AKBP Muhammad Agus Hidayat dalam keterangannya menegaskan bahwa ziarah ini bukan sekadar seremoni, melainkan bagian dari pembinaan tradisi Polri yang sarat nilai historis.


“Ini adalah pengingat bagi seluruh anggota Polri untuk terus meneladani semangat juang dan loyalitas para pahlawan dalam setiap tugas dan tanggung jawab,” ujarnya.

Dengan tema “Polri Untuk Masyarakat”, seluruh rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini diharapkan dapat memperkokoh komitmen Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang profesional, berintegritas, dan humanis. (Nurman).

Post a Comment

Previous Post Next Post