Wawako Solok Terima Kunjungan Kajari, Tegaskan Komitmen Perangi Korupsi Sejak Dini

Realitakini.com-Padang
Wakil Walikota (Wawako) Solok, H. Suryadi Nurdal, SH, menerima kunjungan dan koordinasi dari Ke pala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Solok, Medie, SH, MH, beserta jajaran, dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025. Pertemuan berlangsung di Ruang Kerja Wawako Solok, Selasa (09/12/2025).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara Kejaksaan Negeri Kota Solok dan Pe merintah Kota (Pemko) Solok dalam upaya pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi, khusus nya melalui kegiatan edukatif yang menyasar generasi muda.

Dalam kesempatan itu, Kajari Kota Solok, Medie, SH, MH, menyampaikan bahwa Kejaksaan Negeri Kota Solok akan melaksanakan serangkaian kegiatan edukasi dalam rangka memperingati HAKORDIA 2025. Salah satu kegiatan utama yang digelar adalah Lomba Pidato Kampanye Anti Korupsi tingkat SMA/SMK se-Kota dan Kabupaten Solok.

“Melalui lomba pidato ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai integritas, kejujuran, dan keberanian me nolak praktik korupsi sejak dini. Generasi muda harus menjadi garda terdepan dalam membangun budaya anti korupsi,” ujar Medie.

Menanggapi hal tersebut, Wawako Solok, Suryadi Nurdal, menyambut baik dan mengapresiasi inisiatif Kejaksaan Negeri Kota Solok. Ia menegaskan komitmen Pemko Solok untuk terus mendukung upaya pencegahan korupsi melalui tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan.

“Pemerintah Kota Solok senantiasa berupaya menjaga penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, tran sparan, dan akuntabel. Edukasi kepada generasi muda seperti yang dilakukan Kejaksaan ini sangat penting agar budaya anti korupsi tumbuh dan mengakar sejak bangku sekolah,” tegas Suryadi Nurdal.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, diakhiri dengan diskusi ringan serta penyerahan cendera mata dari Kejaksaan Negeri Kota Solok kepada Pemko Solok sebagai simbol sinergi dan komitmen bersama dalam mewujudkan pemerintahan yang berintegritas. (Sy)

Post a Comment

Previous Post Next Post