--> Nasa Barcelona Mencuat Di Muscab PKB Blitar, Siap Perkuat Regenerasi Dan Target Tambah Kursi - Realita Kini

Realitakini.com-Blitar 
Nama Nasa Barcelona menjadi salah satu kandidat yang diusulkan dalam Musyawarah Cabang-- (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Blitar yang digelar pada 28 Maret 2026. Sosok yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Fraksi PKB tersebut turut mencuri perhatian dalam bursa calon Ketua DPC PKB.Blitar senin (30/03/2026)

Dalam pernyataannya, Nasa Barcelona mengaku tidak menyangka namanya masuk dalam daftar kan didat yang diusulkan. Ia menilai dinamika yang terjadi dalam Muscab merupakan bagian dari proses demokrasi internal partai yang harus dihormati.

“Saya sendiri juga tidak menyangka bisa sampai di posisi ini. Tapi kalau memang sudah menjadi bagian dari keputusan dan amanah partai, tentu harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya, Senin (30/03/2026). 

Nasa juga menegaskan komitmennya untuk tetap setia terhadap keputusan partai. Ia menyadari dirinya masih tergolong sebagai kader yang relatif baru, sehingga masih membutuhkan banyak pembelajaran dari para senior di PKB.

“Saya merasa masih baru di PKB, masih banyak belajar. Tapi kalau dipercaya, saya siap menjalankan amanah dan berupaya membawa PKB ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

Menurutnya,salah satu tantangan besar ke depan adalah melakukan pembenahan di tingkat akar rumput. Ia menyoroti adanya dinamika internal pada kepengurusan sebelumnya yang berdampak pada me-- lemahnya jaringan di tingkat PAC dan ranting.

“PR besar kita adalah bagaimana mengembalikan kekuatan jaringan di bawah, karena sebelumnya ada beberapa persoalan yang membuat kader di tingkat bawah keluar. Ini harus kita benahi bersama,” jelasnya.

Selain itu, Nasa menekankan pentingnya regenerasi kader sebagai langkah strategis untuk memperkuat partai ke depan. Ia berharap struktur kepengurusan dapat diisi oleh kombinasi kader senior dan generasi muda yang lebih progresif.

“Regenerasi itu penting. Kita harus memberi ruang bagi kader muda agar bisa berkembang, tentu tetap didampingi para senior,” katanya.

Di sisi lain, target peningkatan perolehan kursi legislatif juga menjadi fokus utama. Ia menyebutkan bahwa pada periode saat ini PKB Kabupaten Blitar berhasil meraih 11 kursi di DPRD, dan ke depan diharapkan bisa meningkat.

“Ke depan, target kita tentu meningkatkan jumlah kursi. Minimal bisa naik menjadi 13 kursi atau lebih,” tegasnya.

Muscab PKB Kabupaten Blitar sendiri menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemim pinan dan strategi partai ke depan, termasuk dalam menghadapi kontestasi politik yang akan datang. Nama Nasa Barcelona pun kini menjadi salah satu figur yang diperhitungkan dalam proses tersebut.
 
Top