Bantu Penanganan Bencana Gempa Pasbar, Bupati Eka Putra Turunkan 20 Personil Gabungan

Realitakini.com Tanah Datar                              -Sebagai bentuk aksi cepat tanggab Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM menurunkan  20 personil gabungan yang akan berangkat dalam rangka ikut  dalam penanganan bencana gempa Pasaman Barat, Jum'at (25/02/2022) di gedung Indojolito Batusangkar Sumatra barat.

Sebelumnya Gempa berkuatan 6,2 SR yang berpusat di 0.15 LU, 99.98 BT kedalaman 17 Kilometer (KM) Timur Laut Pasaman Barat pada hari Jumat, telah merobohkan beberapa bangunan serta menyebabkan jatuhnya korban jwa.

Dari informasi yang diperoleh Sebelumnya, terjadi Gempa pertama berkekuatan magnitudo 5,2 berlokasi 0.14 LU 99.99 BT Timur Laut Pasaman Barat kedalaman 10 KM, hingga dirasakan daerah Pasaman dan daerah tetangga lainnya.

Setelah mendapat kabar duka tersebut, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM langsung menurunkan personil gabungan yang terdiri dari BPBD Tanah Datar, Dinas Sosial PPPA Tanah Datar, PMI Tanah Datar dan Baznas Tanah Datar guna membantu penanganan akibat terjadinya bencana gempa.

Bupati Eka mengatakan diturunkannya personil gabungan dari Tanah Datar untuk meringankan ujian yang sedang dialami masyarakat Pasaman Barat.

"Hari ini terjadi bencana Gempa yang menimpa saudara kita di Pasaman Barat. Ini menjadi  duka kita bersama, kita patut membantu untuk meringankannya,” ujar Bupati Eka.

Bupati Eka berpesan kepada personil gabungan untuk selalu menjalin koordinasi yang baik ke petugas tempatan maupun pemerintah Tanah Datar.

 “Semoga doa masyarakat Tanah Datar mengiringgi tugas kemanusian yang kita emban ini. Harapan kita, berangkat dengan sehat kembali sehat, tetap jalin koordinasi, kekompakan, waspada dan disiplin,”harap Bupati Eka.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Tanah Datar Thamrin melaporkan personil gabungan akan beroperasi di lokasi bencana gempa selama dua hari, jika keadaan masih belum kondusif, akan diperpanjang dengan menarik personil lama mengantinya personil baru.

“Personil gabungan terdiri dari BPBD Tanah Datar sebanyak 8 orang, Dinas Sosial PPPA Tanah Datar 5 orang, PMI Tanah Datar 5 orang dan Baznas Tanah Datar 2 orang . difasilitasi Dapur Darurat, Ambulan dan armada pendukung lainnya,”ujar Thamrin.(**).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama