Meriahkan HUT RI Ke 77 ,Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ikuti Lomba Makan Kerupuk

Realitakini.com-Blitar
Menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus, DPRD Kabupaten Blitar melalui Sekretariat DPRD Kabupaten Blitar menggelar aneka lomba di halaman gedung DPRD setempat, Senin (15/8/2022).

Lomba antara lain, bola voli, lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk dan beberapa lomba lainnya. Lomba diikuti seluruh Jajaran Ketua dan anggota DPRD beserta Setwan dan jajaran, baik yang ASN maupun non ASN. Mereka saling beradu sehingga sangat riuh suara peserta dan penonton lomba.

Hampir semua lomba mengandung kelucuan. Kemeriahan terjadi ketika Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto dalam kesempatan itu ikut lomba makan krupuk bersama anggota dewan yang lain.
Suwito mengucapkan terima kasih terhadap anggota serta dukungan dari sekretariat dewan yang ikut berpartisipasi.

“Kegiatan ini pertama kali digelar, dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa patriotisme, tapi melihat dengan antusiasme rekan rekan anggota selanjutnya ke depan kita akan gelar yang meriah lagi. Untuk sementara seadanya dulu,” jelas Ketua DPRD Suwito.

Walaupun sederhana menurut Suwito, ini merupakan bagian dari kemeriahan dan kebersamaan untuk semuanya. Dan kemeriahan tersebut adalah bentuk syukur setelah beberapa tahun bangsa Indonesia terdampak Pandemi Covid-19.

“Hilangnya Pandemi menjadi endemi, momen peringatan Kemerdekaan RI yang ke -77 juga sebagai tonggak pemulihan ekonomi. Dengan banyaknya kegiatan untuk memeriahkan kemerdekaan ini, per ekonomian pasti akan kembali menggeliat,”ungkapnya.

Harapannya dengan kegiatan ini rasa simpati, solidaritas serta cinta tanah air dan pada daerah bisa terpupuk.(edy)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama